金融作業電腦系統轉換通知

2019/6/13

本會訂於108年7月22日轉換金融作業系統至農金資共用中心(以下簡稱系統轉換),為祈保障客戶權益且確保不造成客戶諸多不便,特整理下列注意事項,供本會客戶參考配合。

一、

請在7月19日前,將農會的存摺拿到本會或各分部或自動補摺機補登一次。7月22日過後,當您臨櫃交易時,將會更換新存摺,以便縮短您等待時間。

二、

客戶現在持有的農會金融卡,在系統轉換後仍可沿用一年(109年7月),密碼不變,所以不用急著來農會換新卡待日後有機會臨櫃時,再即時更換新版金融卡。

三、

現有申請使用語音系統的客戶,若在農會只申請一個語音轉出帳戶則原密碼不變。若您有兩個以上的語音轉出帳戶,密碼沿用的規則請洽詢農會櫃員。
新系統的語音服務電話號碼:0800-588608、(02)87865921

四、

甲存客戶已領用的支票均可繼續使用,已開出去的支票日後也都能正常兌付。

五、

定期存款的客戶,目前持有的存單仍可使用,不必更換。

六、

存摺存款的客戶,原委託農會自動代繳之所有契約項目(例如:放款繳本息、水電瓦斯、各類稅費等之扣款),在系統轉換後仍可正常作業,不需重新約定。

七、

系統轉換後,現有存放款客戶的帳號均會變更外,原來和農會所簽訂的合約書、申請書等,其權利義務均不受影響。

八、

系統轉換後,由其他金融機構轉帳或匯款至本會舊帳號,在一年內電腦會自動轉換存入新帳號。若您若有經常性的匯入款項,歡迎7月22日過後,隨時來電開戶櫃台洽詢您的新帳號,以便通知匯款人早日改用您的新帳號,避免日後有匯款不成功的情況發生。

九、

金融卡、語音轉帳 停止服務時間:108年7月19日(五)15時起至108年7月21日(日)24時止

十、

詳細權益說明,請詳見以下「客戶重要權益通知」